中國國際貿易促進委員會
國際聯絡部(外事辦公室)

法國法中委員會“中法團隊合作創新獎”參評報名通知

中法團隊合作創新獎評選
2015屆“氣候變化解決方案”

        2014年,在中法建交50周年之際,法中委員會創辦了首屆中法團隊合作創新獎評選活動(“中法建交50周年框架內活動”),旨在突出和獎勵代表了法式創新整個持續過程的高校、實驗室、研發中心和/或中國和/或法國企業的中法雙文化團隊共同開發的杰出創新項目。

        2015年11月30日至12月11日,法國將在巴黎主持召開《聯合國氣候變化框架公約》第二十一次締約方會議(COP21/CMP11)。法中委員會決定,今年中法團隊合作創新獎的主題為企業針對氣候反常提出的解決方案,并由此啟動2015年“氣候解決方案”主題評獎活動。

        2015中法團隊合作創新獎屬于«科技法蘭西 – 非常法國,非凡創新»宣傳活動的一部分,得到法國經濟、工業和數字經濟部長埃馬紐埃爾•馬克隆 (Emmanuel MACRON)支持。

        中法團隊合作創新獎的頒獎典禮將于2015年12月7日,巴黎聯合國世界氣候大會期間舉行。

 

獎項類別

        中法團隊合作創新獎將頒發三類獎項:

        • “氣候解決方案”研發獎:該獎獎勵還未投放市場的創新,其開發是由以下公立或私人研究機構獨立或合作完成的研發中心;研究院;實驗室。

        • “氣候解決方案”創新產品獎:該獎獎勵已經在市場上商業化的創新項目,在提交競賽申請資料時已注冊了發明專利。

        • “氣候解決方案”首創獎:該獎獎項設立為所有應用于高新科技、產品或服務以及已開發出的一切創意、軟件、商業模式、組織方式等已發展應用于社會服務中的創新項目。

        所有創新項目在應對氣候變化領域(包括經濟、環境氣候、社會及工業等領域)具有重要影響。

 

評委會

        將由一個中法評委會評授獎,評委會由法國雇主聯合會(MEDEF)COP 21 工作組織長吉爾•威爾默-德羅什(Gilles VERMOT-DESROCHE)主持,其評委會成員由來自于中法機構、企業、科學出版社和學術界的人士組成。

        獲獎項目將在2015年10月2日至2015年11月20日12時(中國時間)由評委會從九(玖)個預選進入決賽的項目中產生。

        點擊下載評委會委員名單

 

評估標準

        項目評估依據以下評估標準進行:
        • 突出團隊的中法雙文化特點
        • 創新性
        • 經濟可行性
        • 對環境與氣候的影響
        • 項目在社會和工業上的實用性

 

遞交參賽報名資料

        競賽報名時間是2015年7月10日24時(中國時間)至2015年9月25日12時(中國時間),在此期間團隊可以從網站www.comitefrancechine.com 以下載參賽報名資料(中文、法語及英語版)。

       點此下載中文版

       點此下載法文版

       點此下載英文版

        參賽申請資料需要以法語、英語和中文填寫,并通過電子方式將填好的Word格式的參賽申請資料發給:Flore Coppin,法中委員會公關經理 - francechina-innovationawards@medef.fr

請將一份紙質的參賽申請資料寄給組織者,聯系方式如下:
Comité France Chine
Flore Coppin, Responsable Communication
55 avenue Bosquet
75330 Paris Cedex 07
(單位:中法委員會
收件人:Flore Coppin, 公關經理
地址:巴黎市Bosquet大街55號 郵編:75007)

Click here for English version

Click here for French version

關于中法團隊合作創新獎的任何問題,請發送郵件至:
francechina-innovationawards@medef.fr

附件:


分享到微信新浪微博人人網0
彩88官网-官方